О рейдерах наших замолвите слово

Удивительно все в стране нашей. Интересное наблюдение. Когда выполняются работы по благоустройству общественной территории и общественных площадок отдыха, отдельные садоводы поднимают вой о том, что все захватят и весь остров скупят. При этом, эти же садоводы в упор не видят то, что уже захвачено — дороги, проходы, здания, инфраструктуру, парки, овраги, лесопосадки и берега. У многих, вернее у подавляющего большинства вообще пассивная позиция — «моя хата с краю, я ничего не знаю». Всем этим активно пользуются хамы, проходимцы и рейдеры. Запуская слухи об общественных площадок, не участвуя в проектах благоустройства ни одной копейкой или трудовым участием, эти люди в тихую пилят общественную территорию и инфраструктуру. Решая свои частные или бизнес интересы, они уничтожаю красоту и комфорт места в котором мы все живем и отдыхаем.

Самый свежий пример. Роман Сергеевич Пастушок — садовод СТ «Самарское». Решая свои бизнес интересы ТМ «Медовый пастушек», пользуясь пробелами законодательной базы Украины, пассивностью членов правления и садоводов осуществил самозахват прибрежной территории, установил там гараж, который используется для ведения бизнеса.

Медовый пастушок
Вам на что лучше смотреть на природу и реку или на ржавые гаражи и глухие заборы?!

Этого Роману Пастушку показалось мало, и по предварительному сговору с садоводом Команова Инесса Константиновна осуществили приватизацию общественной территории СТ «Самарское», заодно прихватив хозяйственную постройку и автоматические ворота принадлежащие членам садового товарищества «Самарское» и «Черешня». Гражданин Пастушок, искренне считает, что его бизнес и личные интересы превыше общих интересов и прав всех садоводов.

Пастушок Роман Сергеевич

Так же не лишним будет напомнить всем, что содержания промышленной пасеки на территории садового товарищества представляет смертельную опасность для садоводов, в особенности детей.

Пасека Медовый пастушок

Загляните в свой холодильник — если у Вас лекарство для укола? Смерть от аллергической реакции при укусе пчелы может наступить в течении 10-20 минут. Успеет ли доехать скорая помощь?!

Возникает вопрос, что делать с рейдерскими захватами?!

На самом деле, с рейдеством и самозахватами можно, а самое главное нужно бороться! Рейдерам не стоит себя тешить иллюзией приватизации захваченных территорий — любая незаконная приватизация, документация землеустроения, сделки купли-продажи оспариваются и аннулируются. Мало того, к ответственности привлекаются все допустившие нарушения — сами рейдеры, землеустроители, нотариусы, регистраторы. Все те, кто способствуют и зарабатывают на незаконных операциях с земельными участками и захватом общественной инфраструктуры.

Самый первые шаг, который необходимо сделать — обратиться в местный орган самоуправления. Пишется заявление в свободной форме. На первых этапах, Вам не нужно ссылаться на какие-либо статьи и нормы закона, что-то доказывать. Вполне достаточно обратить внимание членов правления на нарушение и попросить их принять решение.

Медовый пастушок рейдерский захват земельных участков

Вообще-то, по-большому, это обязанность правлений садовых товариществ — требовать соблюдение норма Устава и законодательство Украины от садоводов как своего общества, так и соседствующих. По Закону Украины у них имеются все права и компетенции, чтобы принимать решения как администрация местного органа самоуправления.

28.06.2020 г. состоялась встреча-собрание представителей СТ «Самарское» с офицером полиции Евгением Юрьевичем Виловиченко.

Евгений Юрьевич зачитал заявления гражданки Комановой И.К. и гражданина Пастушок Р.С. по неправомерным (по их мнению) действиям правления СТ «Самарское». Была заслушана информация садоводов и членов правления. Результаты встречи были оформлены в виде протокола.

Этот абзац касается всех рейдеров и захватчиков берегов и инфраструктуры

Общая просьба. Прежде чем вовлекать в защиту беззакония которое сами же создали Ваших «хороших знакомых» и «знакомых ваших знакомых» хорошо подумайте и дайте им полную информацию об «ущемлении» Ваших интересов. Оцените уровень ваших знакомств и подумайте, на сколько им интересен Ваш самозахват, бетонный забор на берегу р. Самара и ржавый гараж?! Они должны быть в курсе общей картины и в полной мере осознавать, что вовлечение в защиту незаконных интересов садоводов может стоить им карьеры и обеспечить публичное обсуждение действий на всех телеканалах страны и других средствах массовой информации.

Всем садоводам!

С Вашего молчаливого согласия творится беззаконие! Пока одни садоводы собирают фонды благоустройства, затрачивают личные средства, силы, время для обустройства общественной территории, площадок, дорог и инфраструктуры, другие втихаря пилят берега и занимаются самозахватом. Вы можете продолжать молчать и дальше — в этом случае Ваши дети, внуки и правнуки будут смотреть не на водные просторы, а на бетонные заборы и ржавые гаражи, а рейдеры будут решать — кого пускать к водоему, а кому закрыть замок!

Свяжитесь с нами

Ваши данные под защитой.

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля