Чистота залог здоровья

Наверняка Вы слышали такое выражение «Чистота залог здоровья»!

Известно, что о культуре как отдельного человека, так и общества можно судить, в том числе и по тому, как он соблюдает или не соблюдает правила чистоты и гигиены. Не зря эти правила в развитых обществах прививаются всем с раннего детства. Именно эти знания помогают людям поддерживать и сохранять хорошее здоровье, активность, отличное настроение.

Правила чистоты и гигиены касаются и окружающего пространства — среды обитания. Начиная от жилья, участка и приусадебной территории. Одно из важных правил чистоты и гигиены: Чистое жилье = чистые мысли.

Кто то может спросить, а что считать жильем?!

Да, — в первую очередь это жилые помещения. Не менее одного раза в неделю должна проводиться влажная уборка жилых помещений. Очень важно, чтобы ковры и мебель были очищены от пыли, вещи стояли на своих местах. Чистота и порядок создадут уют и прояснят мысли. Не забывайте о необходимости систематического проветривания. Свежий воздух уберет сонливость, избавит от усталости. Особенно важно проветривать комнату перед сном, хотя бы 30–40 минут.

Однако жилье, это не только жилые помещения, где мы спим, едим или отдыхаем. Это наш участок, и улица, и все окружающее нас пространство — берега, леса, реки, озера. Важно поддерживать чистоту везде!

Чистота так же незаметна, как свежий воздух. Мы же действительно не замечаем когда воздух свеж, мы просто дышим. Вот если, кто воздух испортит … например, сжигая листья — тут мы разницу и ощутим.

Вот скажите честно — кто заметил, что уже два года, четыре раза за каждый летний сезон убирается дорога от магазина на СТ «Курган» до СТ «Самарское»?!

Причем не просто убирается, а в тех местах где нормальный асфальт пыль выметается с помощью пылесборной машинки!

Знаете, что самое интересное?

Что эта уборка и чистота которой мы все пользуемся (и будем честными, не замечаем ее!) организованна и оплачивается всего одним человеком. Благодаря которому мы имеем возможность прогуляться на острове в тех местах, где не висит часами пелена пыли поднимаемой автомобилями.

Нам всем необходимо осознать, что вся территория нашего острова — это наш дом! Мы здесь живем, трудимся и отдыхаем. Единожды наведя порядок его необходимо просто поддерживать. Это не трудно, не больно и не дорого — четыре раза за сезон выполнить уборку благоустроенных дорог и территорий. Особенно просто, легко, честно и справедливо — если чистота и порядок будет наводится средствами и силами всего общества, а не за счет одного садовода!

Чистая территория = чистые мысли и здоровые люди!

Свяжитесь с нами

Ваши данные под защитой.

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля