Работы над благоустройством территории наших садовых товариществ продолжаются. Сейчас в процессе реализации — монтаж забора закрывающего свалку в СТ «Черешня» и покос обочины на набережной Самарское-Пластик.

Оцените, как расширилась дорога и обочина — это безопасность для пешеходов и автомобилистов в первую очередь! Сухой камыш это потенциальный источник пожара, чем дальше он от домов и дороги, тем безопасней. В сухую погоду, всего навсего один выброшенный в камыш окурок может стать причиной большого пожара.

Слышали выражение — «и один в поле воин»?

Эта часть обочины чистится средствами всего двух садоводов СТ «Пластик» — Лолита и Игорь. Это отличный пример, что для благоустройства не нужно ждать ежегодных собраний, что-то долго обсуждать и решать. Все что нужно — взять и сделать!

Еще пример, как не откладывать благоустройство в долгий ящик под названием «Никогда» — ограждение свалки СТ «Черешня». Необходимо просто взять и сделать ограждение, чтобы проходя или проезжая смотреть не на кучи мусора и хлама, а на приличного вида забор. Когда забор будет покрашен, он будет в общем стиле с забором напротив второй площадки.

Читали роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока»? Там есть история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу». Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная. Пожилые люди вернулись домой и, пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер. Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые. Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть её в туфли сорок пятого размера.

Это синдром отложенной жизни.

Синдром отложенной жизни очень удобен. В него можно завернуться, как в кокон и оправдать свою лень, страхи и жадность. Нежелание действовать и принимать решения. Вот подрастут дети, наступит лето, вечер пятницы, Пасха… Лучше с понедельника, с первого сентября, после отпуска или когда закончится война. Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня. Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь — это то, что происходит исключительно сейчас.

Не откладывайте свою жизнь на потом! Делайте здесь и сейчас!

Свяжитесь с нами

Ваши данные под защитой.

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля