На улице Лесной в СТ Черешня уложено 1000 м.кв. тротуарной плитки. Масштабный и красивый проект благоустройства участки 240-253 и 315-342.

Финальные штрихи проекта — покрашенные бордюры и съезды на участки.

Сложность выполнения работ была связана с тем, что необходимо было бетонировать бордюры и съезды на участки, а так же поднимать и переваривать ворота. Часть садоводов влилась в общий проект и на своих участках тоже уложили плитку в общем стиле.

Предварительная смета была рассчитана на 300 000 грн и предполагала расчет по формуле 25% + 25% + 25% +25% = 100%, где 75% распределялась между благоустроителями, а 25% оплачивали садоводы.

Фактическая смета составила 427 181 грн.

Основное удорожание произошло из-за бетонирования съездов и сварочных работ по поднятию ворот.

В связи с удорожанием проекта благоустроителями было принято решение зафиксировать для садоводов первоначальную сумму в 75 000 грн, что составило 18% от общей стоимости проекта.

Итого:

  • 427 181 грн — общая стоимость проекта, из них:
    • 75 000 грн оплата садоводов
    • 352 181 грн оплачено 3 благоустроителями по 117 393 грн.

Важность благоустройства дорог плиткой или асфальтом заключается в первую очередь заботой о здоровье. Дороги на наших садовых товариществ долгое время отсыпались шлаком. Это отходы металлургического производства создающие большое количество канцерогенной пыли. Устранение пыли вносит существенный вклад в сохранение здоровья и долголетия. Если к этому не сжигать листья, то мы будем жить и отдыхать в хорошем экологическом районе. Кроме заботы о здоровье плитка добавляет красоту и эстетику на наших улицах. Она радует глаз и летом, и зимой.

Сейчас интересно вспомнить и посмотреть как все начиналось и делалось. Благодаря Владимир Анатольевичу, его организаторским талантам, весь проект был реализован быстро и четко.

Завершение проекты было отмечено дружеской встречей активных участников проектов благоустройства острова Самарский со всех четырех товариществ: Кугран, Самарское, Черешня, пластик. Порадовались завершению проекта и красоте. Обсудили планы на будущее. Пришли к общему мнению, что такие дружеские встречи садоводов надо проводить регулярно!

Увеличение и сохранение ценности дачных домиков и участков является еще одним качеством благоустройства улиц плиткой. На фоне раздолбаных улиц в других садовых товариществах, улицы мощеные плиткой выглядят по-европейски, очень красиво и современно. Деньги затраченные на благоустройство добавляются к стоимости участков и домов, делая их красивыми, привлекательными и ценными.

Стоимость:

427 181 грн.

Свяжитесь с нами

Ваши данные под защитой.

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля