В садовом товариществе «Курган» впервые в истории острова Самарский и района Самаровка-дачи была обустроена система ливневого водоотвода на автомобильной дороге общего пользования.

Александр Анатольевич Смиян на практике реализовал европейский подход к дорожному строительству. Именно системы водоотведения, ливневки, колодцы, отстойники, дренажные каналы позволяют сохранять качество дорожно полотна на протяжении длительного периода времени.

Чем опасно накопление воды на проезжей части:

  • Излишняя влага негативно влияет на дорожное покрытие, со временем разрушает его.
  • Вода, проникающая в основание дороги через трещины в асфальте, вымывает грунт и постепенно разрушает основу дороги, что делает нестойким верхний слой асфальта к нагрузкам.
  • Лужи создают дискомфорт пассажирам, водителю и пешеходам. Препятствует нормальному движению и управлению транспортного средства (в воде шины буксуют, скользят во время торможения).
  • Вода из луж и грязью загрязняет стекла ухудшает видимость.

Отвод воды с автомобильной дороги позволяет устранить вышеуказанные проблемы. Обеспечить безопасное и комфортное пользование дорогой в течении длительного периода времени.

Александр Анатольевич личным примером показал действенный подход к благоустройству территории за личные средства выполнив столь значимый и важный проект — отвод воды с автомобильной дороги.

Общая стоимость проекта составила около 10 000 грн.

Сердечная благодарность ему от всех автомобилистом и пешеходов острова Самарский!

Стоимость:

10 000 грн

Свяжитесь с нами

Ваши данные под защитой.

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля