Завершен 1 этап благоустройство общей Центральной дороги через СТ Курган, возле административного здания Кургана и обочины напротив.

Ремонт дороги Самаровка

Мощение обочин плиткой позволит существенно сэкономить средства по сравнению с полным и даже частичным асфальтированием. Что еще важно — можно без проблем подключить газ (плитка разбирается и быстро восстанавливается).

Уровень бордюров выставлен таким образом, чтобы обеспечить небольшой уровень перепада высот основной дороги и тротуара-обочины. Минимальный перепад высоты между полотном дороги и тротуаром-обочиной позволяет при необходимости без проблем заехать на тротуар детской коляской, велосипедом, а при необходимости разъезда крупногабаритного транспорта и автомобилем.

Результаты оказались лучше чем предполагались в начале проекта!

1. Увеличилась общая ширина дороги.

2. Четко обозначены тротуары-обочины, что повышает безопасность передвижения и для пешеходов, и для автомобилей.

3. Устранили проблемы с пылью с сухую погоду и грязью в слякоть.

4. Обеспечен сток воды с полотна дороги.

5. Появилась возможность разъезда для габаритного транспорта.

6. Отпала необходимость в покосе обочины (ежегодная экономия).

7. Существенно улучшился внешний вид и эстетика.

8. Возможность подключения к газовой магистрали с легким восстановлением тротупра-обочины!

СТ Курган

Формула финансирования 50/50 — 50% оплачивается владельцами участков и/или СТ Курган, а 50% участниками проекта из садоводческих товариществ: Черешня, Самарское, Пластик.

Полноценное асфальтирование дороги по СТ «Курган» для нас пока недоступно, оценивается в 900 000 — 1 200 000 грн, но на фоне результатов от благоустройства обочины-тротуаров дороги плиткой полное асфальтирование проигрывает по многим параметрам. Во-первых это стоимость и сложности с организацией и выполнением работы. Во-вторых, по внешнему виду — обустройство обочин-тротуаров плиткой выглядит великолепно!

Предварительная смета составляла 72 700 гривен, фактическая 99 716 грн. Сумма проекта возросла за счет расширения дороги возле магазина и административного здания. Для этого пришлось переносить забор, производить выемку грунта экскаватором и бетонировать основания.

Незначительное увеличение объемов работ позволяет все сразу сделать правильно и красиво. Это очень важно, зачастую переделки затягиваются на десятилетия, на такие же сроки, как правило, затягиваются временные «кузделепки» — как нибудь из чего попало. Лучше сразу делать красиво, правильно, удобно и комфортно! Ддаже если это и чуть-чуть дороже.

Обустроенные обочины выгодны для всех садоводов острова Самарский. В первую очередь это отсутствие пыли. Меньше пыли = больше здоровья! Важным является так же фактор эстетики и комфорта. Правило «встречают по одежке, провожают по уму» еще никто не отменял.

Было

Стало

Ремонт дороги Самаровка

Раскладка плитки выбрана в «корпоративных» цветах садового товарищества «Курган», большинство расцветок заборов, зданий и крыш там в коричневых и терракотовых цветах.

24.09.2020 — начало выполнения работ

09.10.2020 — проект завершен.

Приглашаются к участию садоводы Кургана, Черешни, Самарского, Пластика.

Лот участия 1000-5000 грн.

Поддержите проект благоустройства Центральной дороги, внести свой посильный вклад в общее дело, в красоту, эстетику, комфорт и безопасность нашего острова!

Стоимость:

99 716 грн

Свяжитесь с нами

Ваши данные под защитой.

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля