Обратиться с коллективными письмами в Слобожанскую громаду, чтобы район «Самаровка-дачи» (28 садовых товариществ) был включен в план развития громады, а так же согласовать и поддержать инициативы жителей Самаровки и промышленных предприятий.

Страница в фейсбуке — Самаровка-дачи (координация, комментарии, обсуждения).

Перечень департаментов

http://slobozhanska.gromada.site/Rada/Departments

Відділ з питань житлово-комунального господарства, благоустрою та розвитку інфраструктури

Вопросы, прошения и согласования

1. Расширить участок дороги от остановки марштутки «Газовая» до ЖД-перезда. При выполнении ремонтных работ и обустройстве тротуара дорога была существенно заужена — это создает опасные ситуации как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов!!!

2. Дорога на МЕТРО. Обустроить дорогу от ЖД переезда до трассы «перекресток возле магазина Метро». Позволит создать инфраструктуру для развития дачных поселков, разгрузить центральную дорогу Самаровки от грузового транспорта (фур), а так же обеспечить прямой доступ на автомагистраль для грузового транспорта предприятий Самаровки (предприятия готовы подписать прошение: ТОВ Кабельний завод «Енергопром», ПП «Дивосвіт», ТОВ Дніпропромліт», ТОВ «Дніпрорегіонгаз»).

3. Содержание освещения центральной дороги района Самаровка-дачи. Сейчас освещение содержится за счет сил и средств инициативной группы и нескольких садовых товариществ.

4. Тротуар — продолжить тот что был сделан до ЖД перезда. Для пешеходов безопасно и удобно перемещаться по этому тротуару, к сожалению он заканьчивается перед перездом.

5. Обязать каждое садовое товарищество района «Самаровка-дачи» установить баки сбора ТБО и заключить договора на вывоз мусора. У многих садовых товариществ отсутствуют баки и договора — весь мусор несется по камышам и лесо-посадкам. Весной силами и средствами садоводов часть посадки была очищена — «Чистка лесопосадки» Руководство ТОВ «Дніпрорегіонгаз» категорично отказалось чистит подсадку на против предприятия.

6. Покос амброзии в лесо-посадках, на пустырях и обочинах — район «Газовой». Плюс обязать садовые товарищества и производственные предприятия содержать прилегающую территорию и обочины в порядке.

7. Включение в поселковую и (или) городскую систему видеонаблюдения. Безопасность и борьба с вывалом строительного и бытового мусора на территориях прилегающих к садовым товариществам.

8. Продление маршрутного транспорта №153 до СТ «Курган».

9. Согласования, разрешения, организация чистки берегов и дна водоемов района Самаровка-дачи и острова Самарский.

Свяжитесь с нами

Ваши данные под защитой.

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля