И добрые и худые дела всегда имеют автора. За любым хорошим делом, как в прочем и за плохим, всегда стоит личность. Во времена совка, начиная от октябрьской революции, в нашей стране сложилась практика — не высовывайся.

Так сложилось, что благоустроители тоже долгое время предпочитали «не высовываться». Если Вы внимательно посмотрите на окружающих Вас людей и послушаете их, то обязательно услышите фразы: «все говорят», «все думают», «у всех другое мнение», «все должны». Знаете, такого рода всеобщая серая масса — совковая усредниловка. Но если Вы более внимательно начнете вникать в курс дела, выяснять детали и разбираться в подробностях, то обязательно выясниться, что за какой-либо идеей, поступком, инициативой, проектом, начинанием и самое главное результатом стоит один человек — личность.

На страницах нашего сайта мы будем исправлять ситуацию. Рассказывать о благоустроителях, о материальной помощи которую оказывают садоводы, об их личном трудовом участии в проектах благоустройства инициативной группы «Совет острова Самарский».

В сегодняшнем выпуске новостей рассказ об участии Дмитрия Садыленко в благоустройстве СТ «Черешня и острова Самарский.

  1. По инициативе и участии Дмитрий Садыленко и Дмитрий Михальчишин в 2018 году было выполнено мощение дороги срезом части ул. Береговая в СТ «Черешня».
  2. Благодаря финансовой помощи Дмитрия были установлены современные фонари уличного освещения в СТ «Черешня».
  3. Освещение до ЖД перезда.
  4. Алея платанов на набережной Большая вода.
  5. Именные лавочки в Лесопарке площадка отдыха №3.

На первый взгляд, пять строк списка не особо впечатляют, но это на первый взгляд. Все меняется если посмотреть на фото, в в деталях, суммах и цифрах.

Мощение срезом участка дороги 320 м/кв ул. Береговая в 2018 году.

К сожалению, проект не поддержала вся улица, но задел уже создан и есть все шансы продолжить мощение дороги и по ул. Береговая, и по ул. Центральная. Личная поддержка каждого садовода очень важна для инициаторов и благоустроителей.

Финансовая помощь на освещение улиц СТ Черешня и результаты.

Как было указано выше, у нас сложилась практика обезличивания. Очень важно говорить об участии, финансировании, чтобы все и каждый знали и «за чей счет банкет», и кто выполняет работы. Причем, как правило, финансовая часть на первом месте. Нет финансов = нет выполненных проектов. Есть еще важный социальный момент — благодаря материальной помощи благоустроителей с садоводов-персионеров снимается финансовая нагрузка и может быть выполнено большее количество проектов благоустройства. Этот как раз тот случай, когда один человек сотни стоит! Кто хоть раз принимал участие в сборе средств на целевые взносы понимает о чем речь.

Освещение до ЖД перезда — именной столб и фонарь (4 225 грн).

Проект освещения центральной дороги до ЖД переезда садовые товарищества поддержали слабо. Это работа пресловутого «все». Надо признать тот факт, что правления и председатели большинства садовых товариществ пассивные и инертные. Если мы будем надеется на «всех», «все должны поддержать», то не сделаем ровным счетом ничего. По этой причине было принято решение об персональном участии и эту инициативу поддержали садоводы и благоустроители.

Именной платан в аллее на набережной Большая вода (4 000 грн.)

Очень здорово что все большее количество садоводов и благоустроителей рассматривают территорию всего острова как нашу общую. Проявляют инициативу не только на своих улицах и в своих садовых товариществах, а и в общих проекта, на территории, которая далеко находится от их участков и улиц. Это восхитительно! Представьте, что вся территория острова Самарский будет природным лесопарком. Можно будет прогуливаться по большим паркам, набережным и наслаждаться открывающимися видами.

Именная лавочка на площадке отдыха №3 (8 000 грн.)

Набережная большая вода и создаваемый лесо-парк — это вообще место силы! Сюда можно приходить в любое время суток и в любое время года. Сейчас можно постоять на берегу и зарядится позитивной энергией — ранним утром восходящего солнца, днем яркими красками играющими на воде, вечером непередаваемой игрой красок заходящего солнца, а как великолепна лунная дорожка ночью. Когда будут сделаны лавочки заряжаться позитивом можно будет сидя на них и с большим комфортом.

Эстетическая энергетика набережной Большая вода на высочайшем уровне. Это как раз то место, где можно остановиться буквально на пять-десять минут, постоять тихонько у воды, посмотреть на открывающиеся виды — восстановить силы, душевное равновесие и зарядится позитивом.

Свяжитесь с нами

Ваши данные под защитой.

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля