Новости благоустройства и самоорганизации на ул. Лесная в садовом товариществе «Черешня» — начаты работы по расчистке улицы от зарослей на заборах и обочинах.

Глеб Юрьевич Богун в чате «Благоустройство ул. Лесная» выступил с инициативой расчистки улицы силами садоводов. Это предложение было поддержано садоводами желающими навести порядок, чистоту на улице и добиться соблюдения Устава и норм законодательства на отельной улице — Лесная в садовом товариществе «Черешня».

В процессе обсуждения очистки улицы от зарослей было предложено истребовать через правление от злостных нарушителей компенсации материальных и финансовых затрат. Это предложение так же было поддержано инициативной группой, после завершения работ в правление будет подано коллективное обращение-требование.

Большая часть садоводов ул. Лесная подержала инициативу или отнеслась с пониманием — самостоятельно срезав заросли и ветки деревьев.

Отдельные «альтернативно одаренные садоводы» — кидались с сапками и всячески оскорбляли людей выполняющих работы, в добавок наваливая яда всем благоустроителям. В понимании этих «альтернативно одаренных садоводов» люди честно и добросовестно выполняющие работы для общественных проектов — халуи, а благоустроители — воры и мрази! О, как!

Удивительно, да?! Как люди, которые сами нарушают Устав и порядок, не заплатив ни копейки, и ничего не сделав для общества, позволяют себе оскорблять тех, кто реально трудится, приносит пользу всем садоводам и обществу в целом?

Прежде чем отрывать черные дыры своих ядометов, «альтернативно одарённые садоводы», — пожалуйста, хотя бы немного включите свои мозги. Хотя их не видно, но 100% они у Вас есть.

Сказано же — «цените и благодарите за то, что дается — либо отнимется и то что имеете».

Все и каждый в наших садовых товариществах прихватил часть общественной территории. Кто-то часть дороги 1-2-3 метра, кто-то добавил 1-2-3-4 сотки к своему участку. Если вопрос ставить принципиально и ребром — то как раз воры это те, кто украл общественную землю, а не те люди, которые своим умом, энергией и силами заработали деньги, а затем за свои же средства организовали уборку общественной территории или ее благоустройство.

В следующий раз чистка улицы может быть выполнена либо в присутствии полицейских, которые сразу будут оформлять все нарушения (в том числе и самозахваты), либо совместно с активистами. Слышали о таких? Простые такие ребята, с особым чувством юмора. Им в мусорный бак на видеокамеру судью запихнуть ничего не стоит, а заставить жрать растительный мусор альтернативно одаренных садоводов вообще проще простого.

Подумайте, какой Вам вариант больше нравится?

1. Добровольно следить за границами участка соблюдая Устав садового товарищества, нормы законодательства и принципы добрососедства.

2. Добровольно участвовать в благоустройстве улицы и садового товарищества, помогая садоводам преклонного возраста заботиться о порядке возле их участков и если они просят, то и на участках тоже — помогать другим людям, это в принципе фундаментальное предназначение человека.

3. Получить предписание от правления садового товарищество и добровольно устранить нарушения. Или не устранить – получить административные штрафы и другие взыскания согласно Устава садового товарищества и норм законодательства Украины.

4. Получить предписание полиции и районных властей, заплатить штрафы и устранить нарушения принудительным способом.

5. Жрать растительный мусор под видеозапись став звездой ютуба и телевидения. Затем получить предписание полиции и районных властей, заплатить штрафы и устранить нарушения.

Глеб Юрьевич в чате совершенно верно написал — Устав садового товарищества, нормы законодательства в области землепользования, строительства, правопорядка не могут быть предметом дискуссии. Открываем, читаем, выполняем. Точка!

Это не тяжело — поддерживать порядок на своем участке и прилегающей территории. Если тяжело — уменьшите количество растительности и того, за чем необходимо следить, замените быстрорастущие деревья и кустарники на хвойные (они вечнозеленые и медленно растут).

Чтобы ветки роз и других кустарников не надо было обрезать — пересадите их на расстояние 1 метра от забора. Внимание! Не перепутайте. Пересадите внутрь участка на 1 м, а не на общественную дорогу и обочину!

Хочется зеленую изгородь, а не бетонный забор? Пожалуйста!

Отступите 1 метр от забора, обустройте шпалеру и натяните виноград или плющ по этой шпалере. Осталось покрасить забор и все будут наслаждаться красотой, зеленью и отличным внешним видом Вашего участка. Если по какой-то причине, Вы не сможете оперативно подрезать растения, то они никому не будут мешать, общий хороший вид будут сохраняться длительное время.

Самоорганизация и самодисциплина очень важны! Именно они позволяют просто и дешево поддерживать чистоту и порядок, а так же быстро устранять недостатки. Отличным примером самоорганизации являются инициативы которые выдвинули и воплотили в жизнь:

Глеб Юрьевич Богун — расчистка ул. Лесной, #снесизабор, наведи порядок на берегу и пирсах, запуск автоматических ворот и наладка работы системы, час для общества (от идеи до личного участия), формирование и идеи обустройства площадки отдыха №3 Лесо-парковая.

Александр Анатольевич Смиян — ямочный ремонт холодным асфальтом 2020, обустройство ливневок и водоотвода на дороге, видеонаблюдение острова.

Представьте, что каждый садовод нашего острова сделает свой посильный вклад в общее дело. На сколько быстро и на сколько круто у нас тогда все получится. Подумайте, чем Вы можете помочь? Какие идеи, предложения и проекты можете воплотить в жизнь?

Свяжитесь с нами

Ваши данные под защитой.

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля